KULINARIK
Kind Koch

Bananenbrot

von

Bananenbrot mit LEIBNIZ ZOO Keksen
Foto: Bananenbrot mit LEIBNIZ ZOO Dinkel & Hafer Keksen

Bananenbrot

Zubereitungszeit: 30 Min. + 60-70 Min. Backzeit

ZUTATEN

Zutaten für den Teig

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 80 ml Milch
  • 6 reife Bananen
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Natron
  • 40 g Haferflocken
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g LEIBNIZ ZOO Dinkel & Hafer

Zutaten für die Creme

  • 250 g Griechischer Joghurt
  • 1 EL Honig
  • 1 Nektarine

ZUBEREITUNG DES TEIGES

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen

  2. Eier + Prise Salz, Rohrzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Sonnenblumenöl + Milch unterrühren. 5 reife Bananen mit einer Gabel in grobe Stücke zerteilen und unter die Masse rühren. Eine Banane noch lassen.

  3. LEIBNIZ ZOO Dinkel & Hafer Kekse und Walnüsse grob zerkleinern und mit Dinkelvollkornmehl, Natron und Haferflocken vermischen. Alles zur Teigmasse (Punkt 2) dazurühren.

  4. Brotbackform mit Backpapier auslegen - mit dem Teig füllen. Die letzte Banane durch die Hälfte schneiden und diese auf den Teig legen.
    Ungefähr 60-70 Minuten backen.

ZUBEREITUNG DER CREME

  • Das griechische Joghurt mit dem Honig vermengen.
  • Nektarine in Würfel schneiden.
  • Nektarine unter die Creme heben und gemeinsam mit dem Bananenbrot genießen.
LEIBNIZ ZOO

LEIBNIZ ZOO Produkte

  • LEIBNIZ ZOO Original, Dinkel & Hafer und Glutenfrei ab jetzt mit 10 % weniger Zucker und verbesserter Rezeptur.
  • Ohne Palmöl

Weitere tolle Rezeptideen finden Sie unter www.leibniz.at

Fotos: BAHLSEN

Butterkeks
2. Goldener Butterkeks, Buchstaben merken
+ KLICKEN um zum nächsten Goldenen Butterkeks zu gelangen!

Zurück