CANAPÉS AUS CREPE mit Frischkäse und Räucherlachs
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Garzeit: ca. 15 Minuten
- Ruhezeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- Salz
- 150 g Milch
- 30 g flüssige Butter
- Pflanzenöl für die Pfanne
- 180 g Räucherlachs, in Scheiben
- 1 Handvoll Dill
- 300 g Frischkäse
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pekannusskerne, zum Garnieren
Zubereitung:
- Das Mehl mit den Eiern, 2-3 Prisen Salz und der Milch verquirlen. Ca. 30 Minuten quellen lassen, dann die flüssige Butter einrühren. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl dünne Crepes backen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Den Räucherlachs in dünne Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Den Lachs mit dem Dill und dem Frischkäse vermengen, mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken und auf den Crepestückchen verteilen. Mit Pekannüssen garnieren.
ISBN 978-3-7995-1162-9
Autor:in:
Zur Person Mag. Claudia Ohnesorg-Csik studierte Handelswissenschaften an der WU Wien. Ist Mutter von zwei Töchtern. Sie ist für die Online Redaktion zuständig und verantwortet die Social Media Präsenz. Aktuelle…