FÜR BABYS AB DEM 5. MONAT
Zubereitung: 25 Min.
Pro Portion ca. 200 kcal, 9 g E, 13 g F, 12 g KH
ZUTATEN für 4 Portionen
- 250 g Karotten
- 250 g Fenchel
- 250 g Kartoffeln
- 150 g Fischfilet
- 5 EL Rapsöl
- 5 EL Orangendirektsaft
ZUBEREITUNG
- Die Karotten, den Fenchel und die Kartoffeln waschen.
Kartoffeln und Karotten schälen und klein schneiden.
Den Fenchel der Länge nach halbieren und quer in Streifen schneiden.
Alles in einem Topf in 250 ml Wasser in ca. 15 Min. weich garen. - Inzwischen den Fisch waschen, trocken tupfen, eventuell von Gräten und Haut befreien und klein schneiden.
Zum Gemüse geben, einmal aufkochen lassen und weitere 1-2 Min. garen. - Das Öl und den Saft einrühren und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
- 1 Portion abnehmen und das Baby damit füttern. Den Rest abkühlen lassen und portionsweise einfrieren.
Kinderernährungs-Expertin Dagmar von Cramm
ISBN 978-3-8338-6261-8
Autor:in:
Zur Person Mag. Claudia Ohnesorg-Csik studierte Handelswissenschaften an der WU Wien. Ist Mutter von zwei Töchtern. Sie ist für die Online Redaktion zuständig und verantwortet die Social Media Präsenz. Aktuelle…