KULINARIK
Kind Koch

KAROTTEN-FENCHEL BREI mit FISCH

von

Babybrei
Foto: (c)Gräfe und Unzer Verlag/ Fotografin: Barbara Bonisolli

FÜR BABYS AB DEM 5. MONAT

Zubereitung: 25 Min.
Pro Portion ca. 200 kcal, 9 g E, 13 g F, 12 g KH

ZUTATEN für 4 Potionen

  • 250 g Karotten
  • 250 g Fenchel
  • 250 g Kartoffeln
  • 150 g Fischfilet
  • 5 EL Rapsöl
  • 5 EL Orangendirektsaft
  1. Die Karotten, den Fenchel und die Kartoffeln waschen.
    Kartoffeln und Karotten schälen und klein schneiden.
    Den Fenchel der Länge nach halbieren und quer in Streifen schneiden.
    Alles in einem Topf in 250 ml Wasser in ca. 15 Min. weich garen.

  2. Inzwischen den Fisch waschen, trocken tupfen, eventuell von Gräten und Haut befreien und klein schneiden.
    Zum Gemüse geben, einmal aufkochen lassen und weitere 1–2 Min. garen.

  3. Das Öl und den Saft einrühren und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.

  4. 1 Portion abnehmen und das Baby damit füttern. Den Rest abkühlen lassen und portionsweise einfrieren.

Das große GU Kochbuch für Babys & Kleinkinder
von der Stillzeit zum Kleinkindalter
Kinderernährungs-Expertin Dagmar von Cramm
ISBN 978-3-8338-6261-8

Foto: (c) Gräfe und Unzer Verlag/ Fotografin: Barbara Bonisolli

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