KULINARIK
Kind Koch

Mandel-Zimt-Knusperle

von

Mandel-Zimt-Knusperle
Foto: Mandel-Zimt-Knusperle/ Pichler Verlag

Einfache Weihnachtskekse

Milch- und glutenfrei

ZUTATEN

  • 1 Ei (Größe M)
  • 70 g Zucker
  • 200 g Mandeln oder beliebige andere Nüsse, klein gehackt (1/4 der Menge kann auch gemahlen sein)
  • 1 EL Zimt

ZUBEREITUNG

  1. Ein paar Tropfen Wasser auf das Backblech spritzen. Das Backpapier drauflegen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
  3. Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren.
    Achtung: Der Teig bindet erst beim Backen!
  4. Mit einem kleinen Löffel Häufchen auf das Blech setzen.
  5. Zirka 10 Minuten backen.

Die Kekse sind fertig, wenn sie am Rand und an der Unterseite Farbe annehmen (Kekse werden erst beim Auskühlen hart). Nach dem Backen mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen und eventuell verzieren.

DEKOTiPP

  • Einen Schokotupfen und darauf eine Nuss oder Mandel setzen.

Buchtipp

SCHNELLE KEKSE – BACKEN FÜR EILIGE
Von Angelika Kirchmaier
Pichler Verlag
ISBN 978-3-85431-683-1

Einfache Weihnachtskekse

Nuss-Cantucci

Ein Hauch von Italien...

ZUM REZEPT

Mohn-Kipferln

Diese dürfen einfach nicht fehlen!

ZUM REZEPT

Zurück