KULINARIK
Kind Koch

Saftiger Zitronenkuchen

von

© Michael Ruder/Coppenrath
Foto: © Michael Ruder/Coppenrath

Saftiger Zitronenkuchen

Zutaten

  • 5 Bio-Zitronen
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 400 g gemahlene Mandeln ohne Haut
  • 1 TL Backpulver

Für das Topping:

  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Zitrone
  • 150 g Staubzucker

Zubereitung

  • Backofen auf 160 °C vorheizen.
  • Zitronen heiß abwaschen, Schale mit einem Zestenreißer abschälen. Zitronen halbieren und auspressen.
  • Eier und Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft und -abrieb zufügen. Mandeln mit Backpulver vermengen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. 50-60 Minuten im Ofen backen.
  • Herausnehmen und abkühlen lassen.

Für das Topping:

  • Crème fraîche und Sauerrahm vermischen.
  • Zitronensaft und Staubzucker unterrühren.
  • Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit einem Messer glatt streichen.
Kochbuch Picknick Glück
PICKNICK Glück - Draußen genießen in 45 Rezepten von Pia Deges (Autor),‎ Michael Ruder (Fotograf)
Hölker Verlag
ISBN 9783881171274
Foto: Coppenrath

Zurück