Tacos & Tortillas aus Vollkorn
von Margot Fischer

Zutaten für den Teig:
- 350 g Vollkornmehl (am besten Dinkel)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 5 EL Öl
- 200 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver und Salz mischen, mit Öl und Wasser zu einem glatten Teig kneten.
- Teig in 8 bis 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen und 30 Minuten bedeckt rasten lassen.
- Teig dünn ausrollen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl beidseits bei Mittelhitze je 1 Minute braten. Mit einem Tuch bedecken, damit sie nicht austrocknen
Gut verpackt einige Tage im Kühlschrank haltbar, tiefgekühlt 12 Monate.
Füllung
Frisches Gemüse und Kräuter statt Fleisch und Käse - so werden Tacos richtig gesund.