KULINARIK
Kind Koch

Tacos & Tortillas aus Vollkorn

von

Tacos & Tortillas
Foto: Ben Fordham

Zutaten für den Teig:

  • 350 g Vollkornmehl (am besten Dinkel)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Öl
  • 200 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  • Mehl, Backpulver und Salz mischen, mit Öl und Wasser zu einem glatten Teig kneten.
  • Teig in 8 bis 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen und 30 Minuten bedeckt rasten lassen.
  • Teig dünn ausrollen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl beidseits bei Mittelhitze je 1 Minute braten. Mit einem Tuch bedecken, damit sie nicht austrocknen

Gut verpackt einige Tage im Kühlschrank haltbar, tiefgekühlt 12 Monate.

Füllung

Frisches Gemüse und Kräuter statt Fleisch und Käse - so werden Tacos richtig gesund.

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