Kulinarik
Kind Koch

Weihnachtskekse mit Kindern backen und verzieren

von

Bub und Mädchen backen Weihnachtskekse
Foto: Eva Sorantin

Gestern haben wir Weihnachtskekse gebacken und mit Zuckerguss und Streusel verziert. Hier ein Super-Rezept für einen gelingsicheren Teig zum Backen mit Kindern...

Mürbteig (auch für "Linzer Augen" perfekt):

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • Schalen-Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone
  • 1 Packung Vanille-Zucker

Einfach alles zusammenkneten und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ein perfekter Teig zum Kekse ausstechen mit Kindern.

Für die Zucker-Glasur:

  • 200 Gramm Staubzucker
  • 3 Esslöffel heißes Wasser
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Die Kekse mit der Glasur bestreichen und sofort mit Zuckerstreusel verzieren.

Tristan und Rita verzieren Weihnachtskekse

Zurück