Gestern haben wir Weihnachtskekse gebacken und mit Zuckerguss und Streusel verziert. Hier ein Super-Rezept für einen gelingsicheren Teig zum Backen mit Kindern…
Mürbteig (auch für “Linzer Augen” perfekt):
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 2 Eier
- Schalen-Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone
- 1 Packung Vanille-Zucker
Einfach alles zusammenkneten und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ein perfekter Teig zum Kekse ausstechen mit Kindern.
Für die Zucker-Glasur:
- 200 Gramm Staubzucker
- 3 Esslöffel heißes Wasser
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Die Kekse mit der Glasur bestreichen und sofort mit Zuckerstreusel verzieren.
Autor:in:
Zur Person: Eva Sorantin ist Chefredakteurin von all4family & NEW MOM, Mutter von vier Kindern und beruflich schon seit über 20 Jahren in der Verlagsbranche im Bereich Familienmedien tätig. Wenn…